Итоги внедрения ВФСК «ГТО» в Энгельсском муниципальном районе в 2019 году

6 февраля 2020 г. состоялась встреча Главы Энгельсского района Дмитрия Тепина с представителями спортивного сообщества.

Участниками стали педагоги образовательных и спортивных учреждений, учащиеся, ветераны спорта, «серебряные» волонтёры.

Открывая мероприятие, Глава района рассказал о перспективах улучшения и развития спортивного комплекса на текущий год. В числе основных задач – введение в эксплуатацию спортивного зала ДК «Покровский» в р.п. Приволжский, завершение строительства СОШ №4 г.Энгельса с отдельным современным спортивным кластером, которое проводится при поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина, восстановление бассейна СОШ №32 г.Энгельса, а также установка уличного спортоборудования в районах пос. Химиков, пос. Приволжский, в парке «Патриот» г.Энгельса.

Первоочередной темой встречи стала реализация комплекса ГТО в районе. Руководитель муниципального центра тестирования ГТО Светлана Тюсина отметила высокие достижения района в этой области и значительный рост участников программы, среди которых граждане разного возраста – от дошкольников до пенсионеров.

В 2019 году более 5 тысяч жителей района приняли участие в тестировании ГТО, 1432 чел. – выполнили нормативы ГТО на «золотой знак», на серебрянный – 1678 чел., на бронзовый знак – 1432 чел.

Особое внимание акцентировали на тестировании «ГТО – всей семьей». Совместное занятие физической культурой, спортивная сплоченность, хороший пример родителей – категории, которые положительно влияют на физическое и моральное развитие юных покровчан, способствуют укреплению института семьи.

В ходе диалога с вопросами и предложениями к Дмитрию Тепину обратились руководители и педагоги образовательных и спортивных учреждений. Также благодарственными письма были награждены те, кто поддерживает и популяризирует комплекс ГТО в Энгельсе.

Подводя итоги встречи, глава Энгельсского района Дмитрий Тепин предложил создать рабочую группу, для оперативного обсуждения, и решения проблем реализации ГТО в различных сферах и в первую очередь в сфере образования.