В г. Марксе пройдет открытый областной фестиваль бардовской песни и шансона «Обермоунжский треугольник»

С 28 по 30 июля в г. Марксе в десятый раз пройдет открытый областной фестиваль бардовской песни и шансона «Обермоунжский треугольник». Организаторы мероприятия – министерство культуры Саратовской области,

Саратовский областной центр народного творчества имени Л.А. Руслановой, управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации Марксовского муниципального района.

Вечерние туалеты, туфельки со стразами, девушки, под вековыми дубами укладывающие локоны в прически, и в двух шагах от них кипящая на костре уха – знаменитая уха «по-Есински», аппетитно булькающая под звуки гитары и негромкое пение – такое встретишь только здесь, на фестивале «Обермоунжский треугольник», который проходит в Цыганском лесу в 8 км от города Маркса. Несмотря ни на какие трудности, истинные поклонники бардовской песни приезжают из разных городов и районов области, чтобы посоревноваться в исполнительском мастерстве. В течение трёх дней они покажут свои певческие таланты в следующих конкурсах: авторский «БАРД-РИНГ», «Всё моё!», «Обермоунжский БАРДачок», «Романса трепетные звуки», «Обермоунжский ШАНСон». Кроме этого, в юбилейной программе запланированы еще два конкурса: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» и «Нас закружил цыганский лес».

Состав конкурсантов – более 150 человек различной возрастной категории от 18 лет до 60 лет. Численный охват всех поклонников – более 1000 человек. Мероприятие с каждым годом становится шире и в творческом плане, и в территориальном. Его гостями в этом году станут шансонье из гг. Саратова и Москвы.

Организаторы сделали все для того, чтобы юбилейная программа стала более насыщенной. Зрителей ждет выступление гостей и друзей фестиваля, лауреатов прошлых лет и членов жюри, конкурс на лучшую поляну «Бардовский рай», автобусная экскурсия по городу Марксу и в село Зоркино, где в 2015 году открылась после реставрации лютеранская кирха.

Ежегодно улучшаются условия пребывания участников и гостей: на месте проведения оборудуется концертная площадка, создается «служба размещения», которая занимается расположением палаточного лагеря, организуется качественное техническое оснащение и звук, круглосуточная работа торговых площадок, медицинский пункт и охрана.

«Обермоунжский треугольник» – это песенный праздник на лесной поляне, под открытым небом, на берегу красавицы Волги, с атмосферой дружелюбия, созидания и теплоты, созданной истинными поклонниками и соратниками фестиваля, в котором могут принять участие, как организованные экскурсионные группы, так и любой желающий.